ニンジンの色が鮮やかなオレンジ色を保っています
北村 様
家族全員で、毎日ニンジン1キロをジュースにして飲んでいるのですが、以前はホタテ貝の粉末にしたものでニンジンを除菌していました。
しかしこの方法で除菌するとニンジンが黒ずんでしまうので、他に何かいい方法がないか探していました。
そんなときにオゾンバスターを知りました。
調べれば調べるほどこれだと思いました。
オゾンについてはまったく知識がありませんでしたが、購入前にオゾン水やオゾンガスについて調べたところ、現代人の生活環境にとって多くのメリットがあることが分かりました。
ひとつの例ですが、例えば誰もが野菜や果物については、安全性が高くて信頼できるものを購入したいと考えます。
当然、生産者も安全性の高いものであることをアピールしますが、実際は生産しているところを自分で見れるわけでもなく、生産者のことを熟知しているわけでもないので、本当に納得いく食品を手にするには自ら除菌するしかありません。
オゾンバスターさえあれば、高濃度のオゾン水を短時間で手軽に作れるので簡単に除菌できます。
私の場合は、まずバケツに5リットルの水を入れ、そこにオゾンバスターを入れて5分から10分ほどでオゾン水を作ります。
別の容器に入れたニンジン1キロにそのオゾン水を注ぎ、10分ほどしたら取り出して水分をふき取り冷蔵庫に入れて保存します。
ホタテ貝粉末で除菌していたときは、色が酸化して黒ずみましたが、オゾン水を使うようになってからは、ニンジンの色が鮮やかなオレンジ色を保っていて、毎日とても美味しくジュースをいただけています。
購入して正解でした。
使用したオゾン発生装置について
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製品の詳細
オゾンバスターは、手のひらサイズのオゾン水生成機です。10リットルまでの水量なら、3~5ppmまで濃度を上げることができます。(※水質によります)
水の中にオゾンバスターを入れ、スイッチをONにするだけで、誰でも簡単に高濃度オゾン水を生成することが可能です。
オゾン水は水中にオゾンが溶けた状態の水であり、強力な除菌力を持ちながら、アルコールや塩素のようなものではなく、自然なものです。ですので、除菌のために使っても、残留性がありません。日々の除菌にお役立てください。
※オゾンバスターは、水道水、またはミネラルウォーターのみ使用できます。