質問
蕎麦屋を営んでおります。同業他社さんでオゾンの事例があれば教えてください。
蕎麦などの穀物の除菌については、粉にする前の段階でオゾン水をお使いいただき、粉にした後はオゾンガスを使用されているケースが多いです。
粉にする前段階の除菌では、当社製品であるオゾンバスターを使用します。オゾンバスターを使って5~10リットル程度の水を2~3分で2ppm以上のオゾン水にします。2ppmのオゾン水を使えば、基本的にすべての雑菌が死滅します。除菌をする際に、オゾンバスターの電源を数分入れるだけなのでオゾン水の生成は非常に簡単です。
次に、粉になった後はオゾンクルーラーかオゾンクラスター1400を使用します。
除菌が必要なエリアの広さにもよるのですが、人の出入りも多いということでしたら、オゾンクルーラーを使って空中浮遊菌を常時撃退するような環境を作るとよいかと思います。
あるいは、終業前にオゾンクラスター1400を稼働し、翌日終業時は、前日と異なる場所でオゾンを散布する、といった使い方をすると効果的に除菌ができます。
事例としては、以上のような使い方が多いです。
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